Демонесса
Сказанное может быть услышано
У подножия "Буше"


Весенняя уборка продолжается. Сегодня я оказалась дежурной по "кухне" в заметно освободившейся подсобке. Так что намывала посуду, мебель и оборудование уже не дома, а на работе.

Непривычно чистое ночное небо над головой. Тоненькой полуулыбкой чеширского кота над домами завис росчерк молодой луны. Ковшом на слабоосвещенном пустыре накрыл звездный небосвод. Так много звезд! И луна-чешир смеется в спину.

Прибираются и коммунальные службы. Обрубили ветки на березах по самую макушку. Я шла среди высоких охапок пахнущих соком ветвей и непроизвольно ощущала аналогию, как сегодня так же отрубили несколько сотрудников от коллектива. Просто потому что. Весенняя уборка. И такая же тоска и грусть - что при виде этих веток, что от новости про коллег. Безысходность. И вроде всё понятно, и вроде даже логично - освоение бюджета и т.д., и т.п. И девочки, глядя на мою кислую рожу до самого вечера убеждают, что, как бы, ничего страшного, да и сами виноваты. Всё я понимаю, всё я осознаю. Но просто очень грустно. Раз - и не работает человек. Так решили. И человеку теперь бегом искать новую работу. Уже с завтра. Потому что кто-то так решил. За них. Так выручка сложилась за последний месяц и настроение больших начальников.

@темы: прожитое, мыльница, душевная археология, ваша милостивая автор, Нора, 365 дней радости