13:00 

157_ за 04.05.17yandex

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Вспоминаем школьные годы и ред.коллегию)


Помнится, в школьную бытность мы с С., без всякого спроса поставленные перед фактом, что теперь являемся ред.коллегией, решили, что будем (В)ред.коллегией и всячески избегали своих обязанностей. А если не избегали, то не могли заставить себя сотворить банальный плакатик, нет. Нам было интереснее сделать что-нибудь необычное, если не интерактивное, то хотя бы не целиком состоящее из возюканья гуашью по ватману. Так что обычно наши редкие творения вызывали бурные дискуссии среди учителей и школьников, давая неоднозначную реакцию и приплюсовывая нам в школьную карму положительной инаковости. Что нас действительно вдохновляло это издание собственного газеты-журнала, который верстался в ворде, печатался на отцовском принтере в количестве 4-5 экземпляров и сшивавшийся вручную. Туда входили взятые интервью у учителей (жив был ещё дух тетрадочных анкет, и по их стопам мы и пошли - ничего серьезного или выдающегося, просто мнения разных взрослых на те или иные события, в том числе и из жизни школы. Ответы записывались в устной форме на кассетный плеер с диктофоном и потом прослушивались и отекстовывались), фотографии из школы и собственные маленькие тексты и стихи (5-6 класс, сами понимаете уровень). Журнал улетал мгновенно и проходил через всю школу. Нужно было внимательно следить, чтобы экземпляры не осели целиком в учительской или не ушли по классам - они предназначались всем. Были и острые моменты, и скользкие темы. Куда без этого.
Через несколько выпусков год закончился, С. уехала, и журнал завял. Потом были попытки возрождения идеи другими классами и имелась газета в моем колледже, которой занимались большей частью мои одногруппники. Но. Почему-то больше не зашло. Я старательно игнорировала это занятие. Было стррррашно лень.
Это из отступлений.
Возвращаясь из тех пленительных времен, которые, к счастью, больше не вернутся, буквально позавчера меня поставили перед фактом, что я теперь немножко ред.коллегия - нужно нарисовать на орг.стекле вывеску, посвященную 9 мая. И теперь, когда на душе светло, а за спиной безопасно, заниматься этим делом оказалось очень приятно. Так что несколько рабочих часов было посвящено вдохновенному возюканью кисточкой по стеклу, под которым лежал согласованный с директором макет. Черт, так ведь и до плакатиков гуашью докатиться недолго)))) С одной стороны, когда нет конфликта, сил творить больше, но с другой, и бунтовать против классических приемов совершенно не видишь смысла. С третьей, клепать одно и то же раз за разом все равно станет скучно - вот и конфликт без потери трудоспособности. :)

@темы: мыльница, мучеба, душевная археология, ваша милостливая автор, Нора, 365 дней радости, о ближних, прожитое

URL
Комментарии
2017-05-09 в 14:39 

не оправдывайся, акварель
Какая чудесная история про газету.)

2017-05-09 в 15:15 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В отпуске на Земле

главная