Демонесса
Сказанное может быть услышано
изображение


Нужно было оказаться на другом конце города с другим котаном, чтобы:
- А мы с вами раньше не встречались? О.о
- Кноха?..
И в глазах медленно появляется узнавание. Вот так Глю познакомился с человеком, который оперировал зубы кошки, с которой его постоянно сравнивают. Да блин, есть ли в этом городе ветеринар, которому имя "Кнохан" ничего не скажет? Маленькая звездочка и головная боль ветеринарии, жегшая всего три года, но прожегшая все ветеринарные клиники в радиусе 20 км? :-D Ну и закономерный вопрос: "Как вы опять-то умудрились вот так вляпаться? Специально выбирали?" Что тут ответить? Взяли полную противоположность: крупный пацан, спокойный, молодой, однотонный, черный, без страсти к меткам, здоровый. Ничто ж не предвещало! А по-собачьи высунутый язык после буйных гонок и интернет, и ветеринары обозначили как нормальное поведение. Не слови он сердечный приступ, который посчитали реакцией на стресс и наркоз, и не реши я всё-таки дойти до кардиолога когда будет такая возможность, и я бы сроду не знала, что у кота есть проблемы, пока он не словил тромбоз или просто умер. Зато теперь кот чувствует себя гораздо лучше, бесится ещё сильнее и не ловит отдышки. Правда, приходится дважды в день поглощать какую-то дрянь, но зато потом дают вкусное вознаграждение. Недавно ещё зубы стали чистить, больные люди! Но, судя по облизанной морде, это его тоже не сильно напрягает. Завидую психике Глю. Качество его жизни улучшилось, а мне снова назначают "свидания" ветеринары, пока что просто на контроль, приходить строго с котиком.
Из удивительного - стоматолог категорически запретил давать паучи и паштеты. Потому что от них камень образуется гораздо быстрее, а учитывая невозможность ультразвуковой чистки зубов из-за необходимости наркоза, то Глю до неё доводить нельзя. Пару камней он уже наел, и их вряд ли получится счистить. Но нужно предотвратить появление новых. Так что этот петербургский котик настолько интеллигентен, что даже будет чистить зубы. Зато стоит вопрос о награде после процедур приема лекарств. И, блин, тут бы не грохнуть печень с почками. Набрала всяких витаминных и зубных снеков, прочитала инструкцию, надеюсь, не наврежу.

К завтрашним посиделкам почти готова. Коробка маффинов (кто б видел мои глаза, когда выяснилось, что вот эта коробень и есть запрошенный килограмм), набор для глинтвейна. Осталось купить мясо для инфракрасной сушки в духовке и прибраться в квартире.
Выбор игр большой. А если ничего не пойдет, то будем играть в чапаева турнирными шахматами. Командами. Чувствую, победит та команда, в которой будет Глю. Потому что у него лапки.

@темы: мыльница, кошка Кащея, ваша милостивая автор, бозон с усами, 365 дней радости, о ближних, о братьях меньших, прожитое