Демонесса
Сказанное может быть услышано
За эти несколько дней снег успел выпасть, и растаять. Едва успевшая посветлеть местность снова погрузилась в мокрую черную массу, поглощающую почти все крупицы света. Воздух приобрел морозный запах, хоть температура всё так же крутится вокруг нуля и за редким исключением продолжит так делать до самого мая-июня.
Поймала несколько минут свидания с солнцем, когда оно поднималось между землей и толстым слоем низких облаков. Весь туманный пейзаж оказался пронизан светом, разделяя разные планы и превращая в силуэты все преграды на своем пути: более светлые вдали и все более насыщенно-синие вблизи. При следующем взгляде за окно все погрузилось в привычный полумрак, требующий днем электрического освещения не только чтобы читать, но и для того, чтобы приготовить чай.
Эти дни я принимала гостей и сама оказывалась на их месте. Приготовление всяких вкусностей призывает бардак, который разрастается сам собой. Всё приготовление к приходу людей напрасны! Да что же эта за черная магия с этой уборкой?! Арр!
Начала играть в Hellblade: Senua’s Sacrifice , поймала себя на том, что волосы на голове шевелятся от узнаваемых задвигов, которые ловит главная героиня. Вторым откровением стало то, что я дико боюсь обнаружить рядом человека с поехавшей крышей как раз подобного формата (невроза? Психоза?) , когда мозг настолько перегружен, что начинает искрить вот как раз теми призраками, которые выдает Сенуа. Играть приходится короткими перебежками, укачивает похлеще чем в пропахшем бензином автобусе на областной дороге. Но отказаться невозможно, слишком уж красивая, притягательная и достоверная игра.

Получила сообщение, что умер один из родственников. Не с первого раза вспомнила кто именно. Забавно, что буквально за несколько часов до этого был разговор о том, что полезно и интересно помнить свои корни. Хреновый я родственник.

@темы: душевная археология, прожитое, ваша милостливая автор