20:59 

Укошмарилась

Демонесса
Сказанное может быть услышано
В моих представлениях предвыборная программа это такой хлеб с медом. Её кладут избирателю в рот, и там она тает сладчайшим и легчайшим нектаром. Она настолько воздушная, что к моменту подтверждения итогов выборов от неё ничего не остается — программа испаряется и отправляется в уста ангелов, откуда и была временно принесена на землю на эти благословенные для чудесного пения несколько месяцев.
Так думала я. Вчера в ночи я ознакомилась, что предлагают наши кандидаты в президенты. И волосы у меня встали дыбом. Интересно, а господа кандидаты сами их читали? Или это из разряда инструкции по эксплуатации, которую многие рекомендуют начинать со слов: «Ну что, сломал?».
Несколько ратуют за железный занавес, другие запереть жен на кухне, третьи предлагают закрыть вузы, а то надоели со своим высшим образованием, четвертые отменить нормы техники безопасности и упразднить СЭС. Несколько кандидатов предлагают бороться за уменьшение преступности методом переноса большинства статей из уголовного в гражданский кодекс. Кое-кто прямо пишет, что будет стимулировать пенсионеров не выходить на пенсии, а пенсионный фонд распилить уже сейчас. Кто-то напрямую призывает к репрессиям, захватническим войнам и национализму, практически повторяющим заветы фашизма. Кое-кто умудряется предлагать посредством референдумов включить в состав страны половину Европы и ещё несколько кусков мира. А что, пусть граждане России голосуют за включение Греции и Панамского канала в состав страны, кто ж посмеет воспротивиться?! Есть даже те, кто предлагают начисто упразднить полицию и прочие органы внутренних дел. Кто-то просто пришел полайкаться и прямо об этом пишет, сообщая, что при его избрании пост президента он нивелирует и скинет всю ответственность на кого-нибудь ещё. Есть и смешное. Например, высылать нарушителя дорожного движения за 300 км от места жительства и кидать светофор вслед за ним, с конфискацией автомобиля в пользу кандидата (угадай претендента по этому предложению). Я готовилась к наивному и юморному чтиву, а попала на полный ужас и кошмар. Если победит любой из них и исполнит хотя бы часть представленной им программы… то куда бежать? Земля-то круглая, а политиков везде хватает. Тот случай, когда не-не-не, ни в коем случае не выполняй свою предвыборную программу, только не это!
Хоть как-то соответствовал моим ожиданиям последний кандидат. Но если он выполнит написанный план, то страна развалится окончательно не позднее чем через 2 года после его избрания.
На фоне них Путин, который вообще на сайте не представил никакой программы (или я и поиск по сайту её не нашли), выглядит куда более презентабельно. Да, он может себе такое позволить, потому что если есть вопросы по программе, то где вы, гражданин-избиратель, были последние 18 лет?
И знаете, если победит Путин, я не удивлюсь. И дело тут не в 146%. Просто все остальные кандидаты на пост президента, если судить по их программам, это такой треш, что крымнашом мы и наши соседи не отделаемся. Страна рухнет в такую дерьмину на глубине Марианской впадины, что уже никакой Сергей Шойгу её оттуда не вытянет.
Я честно хотела выполнить свой гражданский долг и выбрать кандидата, которого хотела бы видеть президентом своей страны. Но пока что я вижу такой парад нечеловеческого ужаса, что оставлю свой крестик либо, увы, за Путина, либо проголосую против всех. Какие нечестные выборы? Да там подкупать ничего не нужно, кандидаты сами справляются со сливом себя своими же предвыборными программами.

@темы: о ближних, выборы, политика

URL
Комментарии
2018-02-23 в 22:19 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Какие ты ужасы рассказываешь:horror2:

2018-02-24 в 13:42 

+tiar+
getrieben von Träumen und hungrig nach Glück
ооооо, не волнуйся, это - неизменная часть человеческой сути, судя по всему.
почитав программы немецких партий точно такие же ощущения. одни говорят, что уголовная ответственность должна начинаться в 14 лет, другие - что срочно нужно выходить из ООН, третьи - что "in dubio pro reo" - отстой и сажать надо сразу и всех. Или что бытие жертвой чего-то тоже наказуемо. Тебя изнасиловали? Сама виновата, нужно было сопротивляться лучше.

2018-02-25 в 00:36 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Luchiana, сама в шоке :horror2: и вот из этого предлагается выбирать

+tiar+, ну вот и у нас предлагают либо анархию, либо Сталина :facepalm: А потом хай на весь мир будет стоять, что Путин купил выборы и нарушается демократия :facepalm:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В отпуске на Земле

главная