23:13 

Следы истории

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Изредка заглядывая в самоучитель немецкого языка, я задаюсь вопросом, а что в былые времена происходило между английскими и германскими народами? Помимо замечательного "das Gift" я вчера набрела на "Es wird hell". И вряд ли это последний отпечаток добрососедских отношений. Или это отголоски истории Рима через латынь?
На таких осколках понимаешь, что лингвистика с уклоном в историю очень увлекательная наука.

@темы: занимательные факты

URL
Комментарии
2018-12-16 в 23:32 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Демонесса, ну это вообще прекрасно - сравнивать разные языки) Плюс меняется на минус, обычное слово - на неприличное ругательство и так далее) Прелесть же)

2018-12-16 в 23:34 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Бездушный Рыцарь Айе, ага) В подтверждение гипотезы о том, что характерное для взаимодействия малых групп также характерно и для более крупных обществ)

URL
2018-12-16 в 23:39 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Демонесса, касаемо "Gift" мне так и представляется сцена встречи за столом переговоров и кушаний некоторых влиятельный персон, которые за обедом что-то обсуждают. И один говорит "кстати, у нас для вас подарок...", второй вопрошает "какой?", тут начинает действовать яд, он кашляет, хватается за горло, а первый говорит "да вот этот" и ехидно так улыбается) Gift im Essen, да))

2018-12-16 в 23:51 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Бездушный Рыцарь Айе, или маленькие "подарочки", данные некоторым людям, например большому количеству глав семей, из-за чего единство всей группы подрывается и война отладывается из-за того, что многие ушли обратно. Тоже тот еще "подарочек" получается. И вполне сценарий войны, когда воевать шел народ, а не государство.

URL
2018-12-17 в 00:13 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Демонесса, да уж)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В отпуске на Земле

главная