4 дня в моем обществе находится компания каких-то микротоварищей-дебоширов. В первый день, угрюмая, я прополоскала рот и решила, что, фиг с ним, само пройдет. Второй день, отработав в их компании свой 12-ичасовой рабочий день на ногах, я с грустью и неуверенностью посмотрела на предстоящую дорогу домой и предупредила администратора, что завтра я не приду. Мне пожелали поправляться и объяснили порядок отработки пропущенных дней. Или их оплата, если отработки не будет. В тот вечер Кот вел меня домой, за что я ему очень благодарна, сознательный вариант автопилота в моей голове мигал помехами и всяческими надписями «Warning!!! Недостаточно ресурса. Обнаружено неизвестное устройство «Ноги». Драйвер поврежден или находится в недоступной локации».
Где-то между вторым и третьим днем очередной круглосуточной пьянки микротоварищей, переходящей в дебош я проснулась. В 5 утра. Вопросом «Нахуа?» задавалась не только я, но и живущие со мной люди и звери. Суслик тоже вставил свою парочку веских: «Ква-ква урр!» - глядя на меня. Ну а я села шерстить списки поликлиник, чтобы получить пару дней на поболеть без отработок. Заодно увидела, что государственные поликлиники в сети набирают не более трех баллов с копейками по пятибалльной системе. Печально это положение дел(((
Увы, прямо к началу работы поликлиники организм сказал: «Так, ты иди куда хочешь, а вот я не пойду никуда кроме как спать». Аргумент оказался веским, и пришлось подчиниться под радостное улюлюканье подлых дебоширов.
В третий день я собрала свое мужество, взглянула на градусник, запаковалась во все теплое и отправилась прикрепляться к местной поликлинике. С грустью узнала, что пришла ровно к закрытию приема своего участка. С ещё большей грустью была поставлена в известность, что для прикрепления к поликлинике я должна быть сфотографирована прямо у них. Что ж, ещё +1 опухшая отекшая раскрасневшаяся фоточка меня в пуховике на документах. Похоже, я тот человек, у которого единственная классная фотография находится в паспорте, а на все остальные без грусти не взглянешь. С некоторой тревогой узнала, что мой участковый не просто мужского пола, но и обладает нерусским именем. Мой прошлый участковый был казахом и редкостно фэйлил даже с тем, к какому врачу перенаправить, не говоря уже о лечении, поэтому отправлял к рандомному, а те уже, успокоив благородное возмущение: «Кто это вас с ТАКИМ додумался послать ко МНЕ?!» отправляли по нужному адресу. И хотя это ровным счетом ни о чем не говорило, иррациональную тревогу я таки испытывала.
По пути домой спасла нескольких бабушек на льду, зашла в аптеку и магазин и приступила к лечению. Помимо прочих колдовских махинаций вроде полосканий, отваров и спреев основной ударной силой шла шерстяная шаль и горячий глинтвейн, благо отсутствие необходимости потреблять парацетомол позволяла. Ночью мне снилось, что для лечения я должна съесть целую стойку больших, с кулак таблеток, состоящих из стирального порошка, а вылечившись, опаздывала на самолет в Германию. Более того, мы забыли взять переноску для кошки и теперь судорожно, в последние минуты перед отлетом самолета, искали оную. «Бррр!» подумала я и опять проснулась около 5и утра. «Да че за нах?!» не выдержал организм и в приказном порядке отправил рандомно шатающееся по квартире тело обратно спать.
Четвертый день оказался теплее, но пасмурнее. Доктор тоже порадовал. Просто записал все со слов, выписал больничный, прописал лечение, предложив начать с противовирусных, а если не прокатит, то закинуться антибиотиками. Таки тонзиллит мерзкая штука, а с антибиотиками от него хотелось бы дотянуть хотя бы до весны, чтобы пить их в период обострения, а не рандомно натаявших в Питере луж. Бабушки спасения не требовали, так что я без геройства повторила свой путь через аптеку-магазин домой и продолжила выбранную схему лечения. Заодно запланировала по возможности устроить штурм гастроэнтеролога, ибо с 2002 года в лечении хронических гастритов появился офигенный бонус, которым стоило бы воспользоваться вместо просто поддерживающих алмагелей. Заодно позвонила на работу и предупредила, что ещё несколько смен я буду проводить в обществе монитора и носовых платков. Там мне пожелали такое формальное, но почему-то такое приятное «Поправляйся там!».
И вот сижу я, окруженная двумя горами использованных носовых платков, прохожу компании за третий Варкрафт и размышляю о пирамиде Маслоу и саморазвитии. Ещё я гадаю о совместимости алкоголя и Ингавирина и запиваю кашель горячим молоком с маслом. На кухне стынет глинтвейн, сбоящий мозг пытается проложить итоговый маршрут, конечный пункт которого будет «Спать» с учетом всех необходимых операций вроде «Прополоскать горло», «Покормить зверей», «Положить носовые платки и капли около спального места» и прочее. Ну а пока голова занята полезной деятельностью, я пишу этот пост, пытаясь структурировать в нем свою жизнь чуть более чем просто в отдельных эмоциональных выкриках аля «Он подарил мне офигенную туалетную бумагу!». Размышления на тему внятных постов тоже имело место быть, анализ сложившейся ситуации, причины, следствия, оценка результата и сравнение его с желаемыми. Так, Лордень, стоп! Тебя начинает заносить…
Надеюсь, такой вариант изложения мысли будет вам приятен. Спасибо за внимание.