У меня тут накопилось уже несколько сеансов рассказов о рыбе.
Предыдущая была примерно неделю назад. Готовили с Котом судака в фольге. Куда ж без происшествий? Ведь я и рыба вечный акт смеха. Итак, достаю из пакета судака и понимаю, что его нужно чистить. Чешуя меленькая, противная. Примерно с такой же чешуей мне подгадил в один из прошлых разов хек. Теперь я стала мудрее, решила не поддаваться на провокации, что мелкая чешуя в блюде даже не почувствуется. Пытаюсь почистить – а она никак. Скребу ножом – все стены уже в чешуе, у Кота пара чешуек в волосах блестит, кошка из уха вытряхивает тоже нечто, очень напоминающее – а она никак не снимается, сидит намертво и никак не хочет отлипать от шкуры.
- Дай я, - предлагает Кот.
- Ни-ни-ни-ни! – верещу я и продолжаю салют из чешуи по кухне.
- Ну дай! – настаивает он.
- Неееее! – остервенело скребу рыбу я.
Но раз на десятый я таки сдалась. Кот посмотрел на рыбу, посмотрел на нож, попробовал моим методом, повторив салют и добавив пару чешуек в свою гриву, а потом … а потом он мне сломал всё представление о том, как можно чистить рыбу. Он просто взял и начала её чистить не ПРОТИВ роста чешуек, а ПО нему. И, как ни странно, чешуя легко поддалась и отлично снималась. Дальше Кот занимался рыбой, а я с видом крайнего ахуя пыталась хоть как-то собрать в порядок разлетевшиеся вдребезги представления о том, как нужно чистить рыбу. Но итог всё тот же, что и в прошлые разы – рыба получилась очень вкусной.
В этот раз был лещ. Ещё перед покупкой размышляла, как среагирует продавец на просьбу: "Дайте мне леща", - так что в итоге сказала: "А можно мне воооон те две рыбки" . Сегодня я перед работой традиционно проводила часы на кухне, дабы, как называется в народе: наготовить. Сначала шел курник, половину которого я обещала отдать коллеге в уплату за спонсированные штаны, благодаря которому я весь стол и половину кухни покрыла равномерным слоем муки, а затем намечалась рыбка. Ну, я без задней мысли почистила её, промыла, выделила несколько маленьких кусочков побаловать кошку, зафаршировала хреном и лимоном, закинула на сковороду и собралась прибираться на кухне. Нет, я держала в голове, что это же рыба, обязательно будет повод поржать. Но вот как-то не учла я масштабов катастрофы. Мука, получив сверху не менее равномерный слой влажной чешуи радостно стала тестом… которое всё так же покрывало весь стол и половину кухни… Не, я честно сначала попыталась всё это отмывать, с очевидным результатом. Потом сдалась и просто всё это счистила ножом. Но рыбий юмор оценила, да, это водоплавающее не нарушило традиции А рыбка, традиционно, снова получилась вкусной)
Рыба!
dragonstown
| четверг, 30 апреля 2015