И вот наконец-то я побывала в библиотеке имени Гоголя, в которую очень давно собиралась появиться. Она выглядит так, как, на мой взгляд, и должна выглядеть современная библиотека. В неё хочется приходить и читать. Современные ориентированные на человека интерьеры, будка для телефонных разговоров, вай-фай, медиазал с дисками и свободным доступом в интернет (только дождись своей очереди за компьютером). Люди туда приходят просто посидеть и даже повтыкать на видяшки с милыми совушками! Местные пацаны периодически переходя на громкий голос и получая за это замечания, спорят о эффективности того или иного видео прохождения игр. Все диванчики внутри шкафов заняты. Вход совершенно сводобный. А ещё есть арт-холл с мягким зеленым холмом, настолками и интересными событиями. Сама библиотека маленькая, но потрясающе уютная. Она выглядит как безумно удачный эксперимент. Увы, на дом книги не имеющим прописки они не дают. Но при этом никого не лишают доступа в живом времени работы, которое тоже удобное - с 12 до 20, кроме понедельника. Я побывала там и я в восторге.
Из минусов разве что не очень удобно добираться - до метро я шла около получаса, а от нас и вовсе идет только маршрутка. И то, что в библиотеке оказалось жутко холодно из-за открытых окон и дверей, в следующий раз я прихвачу шерстяные носки и плед для уютного сидения и чтения. Ещё один минус - я не обнаружила в округе кафе. С другой стороны, вокруг в количестве продуктовых магазинов, так что выкрутиться можно, не считая банально привезенных с собой бутербродов.
Пока я возвращалась домой в метро мой взгляд порадовали люди, расползавшиеся с фестиваля красок (люди там собирались вместе и посыпали друг друга разноцветными красками), почему-то исключительно в зеленых тонах. И было их очень много. Значит, только я испугалась холода и возможного дождя, а народ отлично провел время. И эти люди тоже подняли мне настроение.
И немного фотографий из библиотеки с просторов интернета:

читать дальше