Демонесса В отпуске на Земле

понедельник, 20 мая 2013

Сказанное может быть услышано

20:50 Сессия на носу? Заставь свой мозг работать эффективно!
Сессия на носу? Заставь свой мозг работать эффективно!

отсюда
Воспользуйся советами австралийского эксперта Вернера Штангля

От сессии до сессии живут студенты весело… Это – аксиома, в полном согласии с которой жило не одно поколение студентов. Но времена меняются, требования к уровню образования становятся все выше. И в студенческой среде все больше тех ребят и девчат, которые всерьез настроены на учебу. Именно им адресованы советы австралийского эксперта по психологии обучения Вернера Штангля.
Но его рекомендации подойдут и тем, кто настроен выучить все (или хотя бы часть, а там – как повезет!) в течение одного-двух дней.
«Не зубри без перерывов!» Это первое правило от Вернера Штангля. Оптимальная продолжительность учебного дня – не более четырех учебных блоков. И долгие перерывы между ними обязательны.

Но нельзя во время этих перерывов сидеть в интернете, играть в компьютерные игры, читать газеты. Лучший вид отдыха – прогулка, фитнес.

Не оставляй все на последнюю минуту.

Типичная ошибка всех студентов. Возможности мозга в пределах определенного времени не безграничны. И выучить за 10-12 часов курс, рассчитанный на 100-200 учебных часов просто невозможно. «Своим студентам я советую уже в начале семестра сориентироваться, какие экзамены они будут сдавать через несколько месяцев. И уделять этим предметам максимум внимания» - говорит Вернер Штангль.
Кроме того, нужно уметь выделять из всего курса главное.
Невозможно выучить наизусть 400 страниц учебника. Поэтому профессор советует своим студентам стать на место преподавателя и попытаться понять, что из всего объема лектор посчитает главнейшим. Вот это и учить.

Пишите, дети, шпоры.

Это лучший способ подготовиться к экзамену. Ведь для того, чтобы написать шпаргалку, нужно прочесть весь материал, выбрать из него главное, а потом как можно короче перенести все это на бумагу. На самом деле, студенту, написавшему шпаргалку, она больше не нужна. В процессе подготовки учебный материал прочно вошел в память и необходимость риска, связанного с использованием шпоры, отпала.

Переводи краткосрочную память в долгосрочную.

Имей в виду, студент: твой мозг инерционен, его невозможно выключить «нажатием кнопки». Это значит, что после напряженной умственной работы в течение 2-4 часов мозг сохраняет свою активность еще 2 (а иногда и более) часа.
Ты закрыла книгу и вышла из комнаты на улицу?
Да, твои глаза немедленно перешли в режим отдыха, с удовольствием фиксируя цветовую гамму окружающей жизни. Отдыхает тело. Но не мозг. Он напряженно трудится еще 2 часа, «перезаписывая» полученные данные на «диски долгого хранения».
Учти это и постарайся избегать неэффективной практики заучивания материала непосредственно перед сном. Мозг не сможет выключиться вместе с настольной лампой и будет продолжать работать, забирая драгоценные минуты у сна. Итог очевиден и печален: не выспавшееся лицо, уставшая голова и сильно погрустневшая зачетка…

Сессия на носу? Заставь свой мозг работать эффективно!

@темы: Как отчеты друзьям и начальству,

URL
Не могу не процитировать - настолько понравилось. «О...
тест Current music: Сукачев Гарик - За окошком месяц...
вот штука то откапалась в жж: "Лет 20 тому назад жу...
Есть три буддийских способа смотреть телевизор… Снач...
Что это напоминает? http://www.centroburgos.com/html/fr...
В принципе, на так уж важно, чем именно в данной жизни за...