gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Blinchiki Его мне Koir@ порекомендовала. Для меня самым сложным оказалось их переворачивать. И сковороду после каждого блина я смазывала маслом. В рецепте предлагается луковицей или картофелиной это делать, а я делала так, как это делалось у нас дома. Взяла кусочек тряпочки, которая не мохрится (чтобы не есть блины с кусочками ниток), свернула её в форму капельки (за узкий конец держаться, широким макать в масло и смазывать сковороду). Я несколько накосячила в пропорциях поэтому первые блины у меня получились слишком толстыми - из-за густоты теста, я развела тесто ещё молоком и кипятком. Потом они начали рваться - я ещё взбила отдельно яйцо и венчиком вмешала его в тесто. После этих манипуляций осталось удачно наливать и переворачивать их. Переворачивала тонкой большой лопаткой. Но таки первые 5 блинов были какими попало и нормально укладываться на сковороду или тарелку не хотели. Не получаться ещё может из-за сковороды. Она может, например, неравномерно нагреваться. У меня тяжеленная чугунная, так что нагревается она хорошо, и то всё равно на ней видно, с какого края конфорка греет сильнее. Так что, может быть, не в мастере дело, а в инструментах.
04.02.2015 в 20:46
04.02.2015 в 20:52
04.02.2015 в 21:00
04.02.2015 в 21:29
05.02.2015 в 08:01
Они у меня никогда не получаются, заразы такие!
05.02.2015 в 14:22
Его мне Koir@ порекомендовала. Для меня самым сложным оказалось их переворачивать. И сковороду после каждого блина я смазывала маслом. В рецепте предлагается луковицей или картофелиной это делать, а я делала так, как это делалось у нас дома. Взяла кусочек тряпочки, которая не мохрится (чтобы не есть блины с кусочками ниток), свернула её в форму капельки (за узкий конец держаться, широким макать в масло и смазывать сковороду). Я несколько накосячила в пропорциях поэтому первые блины у меня получились слишком толстыми - из-за густоты теста, я развела тесто ещё молоком и кипятком. Потом они начали рваться - я ещё взбила отдельно яйцо и венчиком вмешала его в тесто. После этих манипуляций осталось удачно наливать и переворачивать их. Переворачивала тонкой большой лопаткой. Но таки первые 5 блинов были какими попало и нормально укладываться на сковороду или тарелку не хотели.
Не получаться ещё может из-за сковороды. Она может, например, неравномерно нагреваться. У меня тяжеленная чугунная, так что нагревается она хорошо, и то всё равно на ней видно, с какого края конфорка греет сильнее. Так что, может быть, не в мастере дело, а в инструментах.
05.02.2015 в 15:52
В выходной попробую ещё в стопятьсотый раз.
05.02.2015 в 16:41
05.02.2015 в 17:43