Демонесса В отпуске на Земле

среда, 04 февраля 2015

Сказанное может быть услышано

17:56
Испытание блинами пройдено. По собственной оценке ставлю себе четверку, и, блин, горжусь собой :-D

@темы: Вдали от костров работы,, Она писала и там, и тут

URL
Чем дальше в лес, тем больше сюра. :roll: Вчера поздно н...
Ты кажешься ребенком Тихим, милым... Но за твоими Хруп...
Как выясняется, в жизни нет ничего абсолютно полезного ил...
Чёрт! Мало того что редактировать записи из клиента нель...
Зацените! http://yellow.spider.ru/gloom/saas.gif
"А может быть, все немного иначе – и проблема вами н...

04.02.2015 в 20:46

04.02.2015 в 20:46
А почему 4? Что не удалось?
URL

04.02.2015 в 20:52

04.02.2015 в 20:52
Mnemosyne..., толстоваты и часто некруглой формы)
URL

04.02.2015 в 21:00

04.02.2015 в 21:00
Демонесса, если вкусные - все остальное фигня )).
URL

04.02.2015 в 21:29

04.02.2015 в 21:29
Mnemosyne..., ну дык я и говорю, что горжусь собой Х)
URL

05.02.2015 в 08:01

05.02.2015 в 08:01
Демонесса, конечно, хотелось бы блинчиков попробовать, но можно хоть рецептик?
Они у меня никогда не получаются, заразы такие!
URL

05.02.2015 в 14:22

05.02.2015 в 14:22
gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Blinchiki
Его мне  Koir@ порекомендовала. Для меня самым сложным оказалось их переворачивать. И сковороду после каждого блина я смазывала маслом. В рецепте предлагается луковицей или картофелиной это делать, а я делала так, как это делалось у нас дома. Взяла кусочек тряпочки, которая не мохрится (чтобы не есть блины с кусочками ниток), свернула её в форму капельки (за узкий конец держаться, широким макать в масло и смазывать сковороду). Я несколько накосячила в пропорциях поэтому первые блины у меня получились слишком толстыми - из-за густоты теста, я развела тесто ещё молоком и кипятком. Потом они начали рваться - я ещё взбила отдельно яйцо и венчиком вмешала его в тесто. После этих манипуляций осталось удачно наливать и переворачивать их. Переворачивала тонкой большой лопаткой. Но таки первые 5 блинов были какими попало и нормально укладываться на сковороду или тарелку не хотели.
Не получаться ещё может из-за сковороды. Она может, например, неравномерно нагреваться. У меня тяжеленная чугунная, так что нагревается она хорошо, и то всё равно на ней видно, с какого края конфорка греет сильнее. Так что, может быть, не в мастере дело, а в инструментах.
URL

05.02.2015 в 15:52

05.02.2015 в 15:52
Демонесса, спасибо.
В выходной попробую ещё в стопятьсотый раз.
URL

05.02.2015 в 16:41

05.02.2015 в 16:41
~Триша~, удачи)))
URL

05.02.2015 в 17:43

05.02.2015 в 17:43
Спасибо!
URL