Сказанное может быть услышано
02:03
Вжих, и уже новый день
Раз голова стремится к чему-нибудь прислониться, то почему бы не положить ее на клавиатуру?
Сегодня по плану было попасть на рынок. Забавное ощущение путешествия во времени лет на 20 назад. Это не восточный базар моего детства, и не крупнейший рынок города, знакомый лет с 15. Слишком мало покупателей, и продавцы скорее раздражены вторжением клиентов в их замкнутое сообщество, чем наоборот. Интересно, а лет 200 на рынках царила такая же атмосфера? А 500? А когда еще деньги не особо придумали и использовали бартер? Интересно!
А так, тут можно найти многое: старые кнопочные телефоны начала века, зарядки и батареи к ним, книги, осциллографы, одежду, продукты и телефоны-телефоны-телефоны на каждом углу.
И активная игра в Покемон Го, арены меняют цвета команд довольно быстро, много покемонов и покестопов.
Путь домой пролегал через крупный продуктовый магазин: завтра планируются гости, и, возможно, они будут не против поесть. В магазине меня заинтриговало чириканье волнистых попугайчиков... из мужского туалета. Там обнаружился зоомагазин (уже звучит как сюжет сна
Ну, не непосредственно в мужском туалете, вход был рядом, а вот павильон внутри действительно огибал туалет, и потому птички орали аккурат из-за запретной для моего посещения уборной
). Ну а в магазине в каскаде аквариумов обнаружились аксолотли! Светлый и темный. Мало того, что они выглядят инопланетно, так они еще и взрослеют только в том случае, если в их жизнь приходит жопа. А так они хоть всю жизнь могут прожить детьми (неотенами), и всё у них будет отлично. Нет жопы — нет причин суетиться и решать проблемы. Вот придет жопа, тогда и повзрослеем. Ну чудесно же! У Тимоновой про них был сюжет: ссылка на ю-туб
Учитывая сюрелистичность происходящего (волнистики продаются в мужском туалете! Бва-ха-ха) и моё первое столкновение с живым аксолотлем, я должна была его взять себе и потом не знать, куда его девать, он бы превратился в Кассандру из последнего ассассина, потом мы бы из магазина вышли в портал, выторговывали у Геральта из «Ведьмака» какой-нибудь эликсир, который надеялись бы обменять у Солуса Мордина на покатушки на НеНормандии, но таки победила суровая реальность. Аксолотль это прекрасно, но отсутствие необходимости заботиться об аксолотле ещё лучше. Наверняка там полная жопа с содержанием.
К вечеру, добравшись до дома, я окупировала кухню. Ужин, почистить щуку, поделив ее на уху и завтрашних гостей. Запеченая в тыквах греча. Ещё всякие мелочи. И, что-то дел немного, а усталость большая. Так и хочется прислонить куда-нибудь голову. Так она оказалась на клавиатуре. Дальше вы знаете
Сегодня по плану было попасть на рынок. Забавное ощущение путешествия во времени лет на 20 назад. Это не восточный базар моего детства, и не крупнейший рынок города, знакомый лет с 15. Слишком мало покупателей, и продавцы скорее раздражены вторжением клиентов в их замкнутое сообщество, чем наоборот. Интересно, а лет 200 на рынках царила такая же атмосфера? А 500? А когда еще деньги не особо придумали и использовали бартер? Интересно!
А так, тут можно найти многое: старые кнопочные телефоны начала века, зарядки и батареи к ним, книги, осциллографы, одежду, продукты и телефоны-телефоны-телефоны на каждом углу.
И активная игра в Покемон Го, арены меняют цвета команд довольно быстро, много покемонов и покестопов.
Путь домой пролегал через крупный продуктовый магазин: завтра планируются гости, и, возможно, они будут не против поесть. В магазине меня заинтриговало чириканье волнистых попугайчиков... из мужского туалета. Там обнаружился зоомагазин (уже звучит как сюжет сна


Учитывая сюрелистичность происходящего (волнистики продаются в мужском туалете! Бва-ха-ха) и моё первое столкновение с живым аксолотлем, я должна была его взять себе и потом не знать, куда его девать, он бы превратился в Кассандру из последнего ассассина, потом мы бы из магазина вышли в портал, выторговывали у Геральта из «Ведьмака» какой-нибудь эликсир, который надеялись бы обменять у Солуса Мордина на покатушки на НеНормандии, но таки победила суровая реальность. Аксолотль это прекрасно, но отсутствие необходимости заботиться об аксолотле ещё лучше. Наверняка там полная жопа с содержанием.
К вечеру, добравшись до дома, я окупировала кухню. Ужин, почистить щуку, поделив ее на уху и завтрашних гостей. Запеченая в тыквах греча. Ещё всякие мелочи. И, что-то дел немного, а усталость большая. Так и хочется прислонить куда-нибудь голову. Так она оказалась на клавиатуре. Дальше вы знаете

07.07.2019 в 07:43
А щуку очень одобряю! И ты молодец, что не боишься сама с ней бороться, я бы не рискнула. Сначала вся кухня в мелкой чешуе (у деда был специальный скребок именно для щуки, как почистить ее ножом я вообще не представляю), а потом разрывайся от желания наделать котлет или снять шкуру чулком и нафаршировать... У меня для такой сложной проблемы, как щука, есть сестра. В отличие от меня, она не только внучка рыбака, но и дочка тоже, мой дядя буквально живет рыбалкой. Сестра и чистит в мгновенье ока, и готовит быстро и по настроению, не мучаясь выбором. А у меня щука скорей протухнет, пока я буду думать и собираться что-то сделать)
07.07.2019 в 12:56
и вообще это гимн моего бакалавра. я до сих пор помню её натзузсть ^^
07.07.2019 в 14:00
Щука меня опять покусала жабрами
Чищу рыбу я вот такой странной штукой:
На удивление удобная штука, если снимать чешую круговыми движениями.
Кстати, насчет котлет, а как ты справляешься с мелкими косточками? Я из-за них даже селедь в шубу не могу нарубить, всё равно мелкие косточки остаются, даже если нарубить кусочки мельче 5 мм, и потом колятся. Мне советовали поперек их роста разрубить шкуру наполовину, но они от этого только противнее становились. Может, я что-то не то делаю?)
Про фарширование вообще классно звучит, но я пока что до такого уровня мастерства не дошла. Запекла с фольге с лимоном и прованскими травами, тем пока и ограничилась. Ну еще как-нибудь потом уху из головы и хвоста сделаю с кинзой и сельдереем. В рыбе я пока что неофит)))
+tiar+, ооо, какая она клевая! Спасибо)))) И про энзимы интересно, я слышала только про то, что их нужно "подсушивать"
07.07.2019 в 15:25
Насчет мелких косточек - это когда жарят карасей, то надсекают очень острым ножом очень частыми надрезами спинку поперек, тогда косточки реально почти не чувствуются. С щукой не припомню такого. На котлеты всегда резали ее кружочками как для жарки, снимали кожу и отделяли мясо от хребта. И пальцами прощупывали косточки. Правда, щук из магазина и замороженных у нас не бывает, и меньше 2 кг тоже, щурят не берем. Вообще, когда крутишь фарш на мясорубке через мелкую решетку 2 раза, то если косточки и остяются, то в готовой котлете они не заметны. А так котлеты как из курицы - белая булочка в молоке, немного сырого лука, тертого на терке, и обязательно вовнутрь кусочек сливочного масла, а то постное мясо очень. Соль, белый перец, панировочные сухари.
На фаршировку такой же точно фарш, только без масла. Научиться снимать кожу чулком сложно, надо тренироваться на относительно крупной рыбе. Поэтому можно опять же порезать щуку кружочками, аккуратно снять с них кожицу, а потом котлету из фарша обернуть этой кожицей. Будет почти фаршированное колечко) Тушить эти колечки или целую щуку я люблю в овощах - чтобы много свеклы, моркови и лука, бульон должен быть сладким. Для праздника можно его процедить и сделать желе с желатином - разложить кусочки рыбы на блюде и залить желе. Очень вкусно получается)
Такой себе мастер-класс на скорую руку)
12.07.2019 в 20:39
О, спасибо за советы. У меня как раз щучата в килограмм попадаются. Но у щуки действительно косточки лучше чувствуются, чем у леща и карпа. У тех постоянно что- то в уху попадает
Очень интересные и аппетитные рецепты, спасибо!)))
12.07.2019 в 22:05
13.07.2019 в 12:32